sexta-feira, julho 27, 2012

Carne de panela

Hoje quem resolveu pilotar o fogão aqui foi minha mãe, confesso que não acho nada ruim, afinal, comida da nossa mãe é a melhor que tem!!

Ela fez carne de panela, pois ela disse que fez enquanto eu estava fora, e o povo aqui se acabou de comer!!!

Vamos a receita que está boa demais!!!


* 1kg de miolo de paleta - ou a carne que você costuma fazer na pressão.
Faça furos na carne, para o tempero poder entrar!


*Shoyo, alho triturado, mostarda e limão. 
Não há necessidade de acrescentar sal, pois o shoyo já é bem salgado!
Eu tenho a quem puxar, pois minha mãe também faz tudo sem medir, a zóio mesmo =D
Portanto a quantidade fica a seu próprio gosto!


* Legumes de sua preferência, aqui minha mãe colocou, cenoura, chuchu e batata doce.


Numa travessa, misture todos os temperos.


Coloque a carne no tempero, e deixe marinar por 30/40 minutos.
Dica: caso vá deixar marinando por mais tempo, diminua a quantidade do shoyo para não salgar a carne!


Coloque um fio de azeite ou  óleo na panela de pressão, e coloque a carne para fritar, acrescente meio copo americano de água.

O objetivo aqui é deixar a carne fritar até queimar, pelo cheiro (maravilhoso) vai dar pra saber que já queimou! Demorou mais ou menos 30 minutos.


Abrir a panela para virar a carne e acrescentar os legumes.


Olhe a carne queimada de um lado.


Acrescente os legumes, misture bem! Vire a carne e volte para a pressão, por mais uns 10/15 minutos, para cozinhar os legumes. Acrescente também um copo americano de água.


Olha que beleza! 


Abra a panela depois desse tempo, e retire os legumes!
Volte a carne para a pressão por mais uns minutos, do mesmo lado!


Carne pronta, só fatiar para deixar as porções preparadas.

Combina muito com arroz branco e uma saladinha!

Estava uma delícia!







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar =)