Oiii... tudo certo com vocês?!
Hoje eu vou dividir com vocês uma receita que me lembra da infância, PÃO DE CEBOLA!
Só de pensar já é de dar água na boca!
É uma delícia e relativamente fácil de fazer!
Vamos ao que interessa!
Receita Pão de Cebola
2 cebolas grandes
1 caldo de galinha
1 dente de alho grande
1 xic de leite morno
1/2 xic de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão
1kg de farinha
OBS: o fermento NÃO pode ser o Pó Royal, tem que ser daqueles de fresco ou biológico. Eu usei 30g do fermento biológico. Eu sou meio teimosa com receitas, acabo alterando e colocando o que acho que vai ficar melhor hehehehe
A princípio ficou meio salgadinho (meu marido que disse), mas depois de frio, ficou bem saboroso, e não salgado!
O que eu marquei em itálico nos ingredientes, é pq eu adicionei por conta! Depois de ver algumas dicas em vários sites de receitas. Eu gostei do resultado.
Passo a passo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador - exceto a farinha!
Depois de bem batido, despejar numa vasilha e acrescentar a farinha, eu coloquei tudo de uma vez, e sovei um pouco.
Dividi em pequenas porções e fiz os pãezinhos, fiz em vários formatos só pra experimentar e testar.
O rendimento é mto bom, deu em torno de 40 pãezinhos.
Depois de enrolados, deixei descansar por 30 minutos.
Pincelei gema de ovo, e coloquei pra assar em forno médio (200-220graus) por 30 minutos.
Uma das assadeiras acabou ficando um pouco mais, como pode ver na imagem! hahahaha
Mas ficou delicioso e vou fazer mais vezes, com certeza!
O sabor de infância que esse pãozinho trouxe, foi mto agradável, estou até pensando em fazer BELISCÃO agora, que é outra coisa que minha mãe sempre fazia!
E você, tem alguma lembrança de comida da infância?!
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